Schulwegplan der Grundschule an der Haimhauserstraße

Bus mit Füßen

Und genau hier setzt unsere organisierte Schulwegbegleitung Bus mit Füßen an. Das Projekt wird von Green City e.V. im Auftrag der LH München, Kreisverwaltungsreferat, durchgeführt.

So funktioniert der Bus mit Füßen

Die Kinder treffen sich morgens an ihrer „Haltestelle“ und laufen gemeinsam, in Begleitung eines Elternteils zur Schule. Die Eltern wechseln sich dabei regelmäßig ab. Sie müsst Ihr Kind also nicht jeden Tag selbst zur Schule bringen und sparen dadurch eine Menge Zeit. Die Kinder sind in der Gruppe für andere VerkehrsteilnehmerInnen besser sichtbar und immer in der Obhut eines Erwachsenen. Zusätzlich lernen sie ganz nebenbei das korrekte Verkehrsverhalten, finden neue Freunde und beginnen jeden Tag mit Bewegung an der frischen Luft.

Bei der Schulanmeldung können Sie sich für dieses Projekt anmelden