Schulwegplan der Grundschule an der Haimhauserstraße

Der Schulwegplan zum download (pdf)

Liebe Eltern,

der Schulwegplan soll Ihnen dabei helfen, zusammen mit Ihrem Kind den Schulweg schon vor Schulbeginn zu trainieren. Denn diesen Weg soll Ihr Kind später allein und sicher bewältigen können. Gehen Sie die Strecke deshalb mehrmals mit Ihrem Kind ab und zeigen Sie ihm alle gefährlichen Stellen. Erklären Sie ihm, warum es gerade an diesen Stellen besonders aufpassen muss und welches die Gefahren sind. Lassen Sie Ihr Kind nach den ersten Probegängen allein von zu Hause zum Schulgebäude gehen und beobachten Sie es lediglich aus der Entfernung. So erreichen Sie etwas ganz Wichtiges: Die Selbstständigkeit zur sicheren Teilnahme am Straßenverkehr. Viel Erfolg bei Ihrem Schulwegtraining!

Der Schulwegplan wird als Beitrag zur Gemeinschaftsaktion "Sicher zur Schule - Sicher nach Hause" von der Verkehrswacht München e. V. in Verbindung mit der Kommunalen Unfallversicherung Bayern, dem Referat für Bildung und Sport und dem Kreisverwaltungsreferat der Landeshauptstadt München, dem Gemeinsamen Elternbeirat der Volksschulen der Landeshauptstadt München und dem Polizeipräsidium München in Zusammenarbeit mit der BMW Niederlassung München herausgegeben.